Termine / News

05.02.2019

Sprechstunden in der vorlesungsfreien Zeit

In der vorlesungsfreien Zeit vom 11.02. bis zum 22.04. sind wir jeden Mittwoch von 11:30-13:00 Uhr in der Mathefachschaft und jeden Mittwoch von 14:00-15:30 Uhr in der Informatikfachschaft für euch da. Auch außerhalb dieser Feriensprechstunde kann man öfter Fachschaftler antreffen, allerdings sind wir auch am Lernen und somit evtl. auch mal nicht da :-)

06.02.2019

Zusätzliche Lernräume im Mathematikgebäude

Für die vorlesungsfreie Zeit sind vom 11.02. bis zum 08.03.2019 die Räume 0.016 und 0.019 (rechts und links von der Bibliothek) im Mathematik-Hauptgebäude 20.30 für die Nutzung als Lernraum gebucht und können von euch als Stillarbeitsraum genutzt werden. Die Räume werden für euch von 8:00 Uhr bis 18:00 Uhr aufgeschlossen.

Bitte verhaltet euch wie gewohnt angemessen in den Räumlichkeiten und verlasst die Räume aufgeräumt und sauber, damit wir auch in Zukunft Lernräume erhalten können.

06.02.2019

International Event - Trampoline Hall

As the next event for our international students, we'll make a trip to the trampoline hall in Landau on february 23th.

We'll take the tram together and stay from approx. 6pm to 8pm. Please book a timeslot on your own and register yourself on this page afterwards.

More information can be found our registration page linked above.

15.01.2019

Eulenfest am 24.01.2019

Am 24.01.2019 findet wieder unser alljährliches Eulenfest statt, dieses Jahr unter dem Motto "Shotland". Wir sorgen für warmes Essen und Getränke, Whisky und Glühwein dürfen natürlich auch nicht fehlen. Außerdem könnt ihr euch in unserer Whisky-Lounge durchprobieren.
Für Musik wird das DJ Duo "Roter Faden" sorgen, alternativ könnt ihr euch bei unserer Karaoke-Station selbst musikalisch ausleben.

Wir sehen uns am 24. Januar am Infobau (50.34), Beginn ist um 19:00 Uhr.

*Wir suchen außerdem noch fleißige Helfer, die natürlich mit Freigetränken und Wertbons entlohnt werden. Interesse? Einfach unter https://www.redseat.de/eulenfest18/ Schicht auswählen und Mail hinterlegen.

15.01.2019

Rückmeldung für das Sommersemester 2019

Noch bis zum 15.02. könnt ihr euch für das Sommersemester 2019 zurückmelden! Die Rückmeldung ist Voraussetzung dafür, dass ihr im nächsten Semester am KIT weiterstudieren könnt und kann online vorgenommen werden:

Dabei fallen Beiträge in Höhe von insgesamt 153,69 Euro an.

Die Beiträge bezahlt ihr am einfachsten per SEPA-Lastschrift. Dies ist allerdings nur von einem Konto möglich, das euch selbst gehört. Achtung: nach Anlegen des Mandates noch unter "Bezahlen und Rückmelden" die Rückmeldung abschließen – nur das Mandat alleine reicht nicht!

Wer aktuell noch im Bachelor am KIT studiert und sich zum kommenden Semester auf einen Master am KIT beworben hat, meldet sich vorerst im Bachelor zurück und schreibt sich nach Erhalt der Masterzulassung bzw. nach Abschluss des Bachelorstudiums in den Master um. Die Beiträge fallen dann nicht erneut an.

Studierende, die Studiengebühren bezahlen (Nicht-EU-Studierende sowie Studis im Zweitstudium), können sich auf Antrag von der Gebührenpflicht befreien lassen, wenn das nächste Semester ein Urlaubssemester oder ein Praxissemester im Lehramtsstudiengang (auch B.Ed. und M.Ed.) ist. Auch im Falle einer erheblich studienerschwerenden Behinderung und weiterer Spezialfälle ist das möglich. Der Antrag muss allerdings frühzeitig gestellt werden.

14.01.2019

"Alumni erzählen" am 31.01.2019