Termine / News

11.12.2018

Masterstammtisch Dezember

Im Dezember darf ein Weihnachtsmarktbesuch natürlich nicht fehlen. Deshalb treffen wir uns für den

Masterstammtisch
am Dienstag, den 18.12.2018 um 19:00
am Eingang des Weihnachtsmarktes am Marktplatz.

Anfangs werden wir am kleineren Weihnachtsmarkt am Marktplatz bleiben, dort könnt ihr auch gut etwas später dazustoßen. Danach werden wir vermutlich zum zweiten Weihnachtsmarkt am Ettlinger Tor aufbrechen.

Eure Fachschaft Mathematik/Informatik

03.12.2018

Proseminaranmeldung Mathematik SS19 vom 17.12.-07.01.

Die Anmeldung zu den Proseminaren der Mathematik im kommenden Sommersemester 2019 findet vom 17.12.2018 bis zum 07.01.2019 statt.

Das Anmeldeverfahren wird auf der Proseminarseite

der Fakultät für Mathematik erläutert. Bitte beachtet, dass im weiteren Prozess notwendige Informationen an eure KIT-E-Mail-Adresse gesendet werden. Wie ihr diese abruft bzw. eine Weiterleitung einrichtet, erfahrt ihr u.a. unter diesem Link.

Mathematik-Studierenden im Bachelor wird empfohlen, das Proseminar im 2. Semester zu belegen (es besteht allerdings keine Pflicht, es im 2. Semester zu belegen. Es kann auch im 3. Semester absolviert werden). Auch Studierende der Informatik mit Ergänzungsfach Mathematik müssen ein Mathe-Proseminar belegen.

26.11.2018

International Bowling Event on thursday the 13th december

We want to invite all international students of Mathematics and Informatics you to our International Bowling Event, taking place on Thursday the 13th december.

Together, we'll visited the "Lago" Bowlingcenter in Karlsruhe. A game costs around 1€ plus 2€ for lending a pair of bowling shoes. Bowling is a lot of fun, don't worry if you've never tried it before! We also have the ability to buy some food and drinks at the bowling center.

We will meet at 19:30 o'clock at the tram station "Durlacher Tor/KIT Campus South". Interested? Please send an e-mail to "omar.aljawabra@fsmi.uni-karlsruhe.de" for registration, as we have to make a reservation.

We're looking forward to some great fun and hope to see you there!
Cheers,
Valentina and Omar

01.11.2018

Official English Translations for Master Mathematics at KIT

For those of you studying in the Mathematics Master Programme we have good news: The faculty has provided an official English translation of the

More useful information in English can be found here. Please note, that the German version of these documents shall be the only legally binding version.

16.10.2018

5. Orga-Treffen Eulenfest

Das alljährliche Eulenfest der Fachschaft Mathematik/Informatik wird
im Eingangsbereich des Infobaus (50.34) veranstaltet.
Dieses wird traditionell von den Erstsemestern organisiert.
Wenn du Lust hast an der Gestaltung des diesjährigen Eulenfests mitzuwirken,
dann komm zum fünften Orga-Treffen am 26.11.2018
um 19:30 Uhr im Raum -120 des Infobaus (Gebäude 50.34)
.

16.10.2018

Semesterauftakttreffen

Ihr wollt mehr über die Fachschaft erfahren? Vielleicht selber bei der Organisation des ein oder anderen Festes helfen?
Wir laden alle Interessierten zu unserem nächsten Semesterauftakttreffen (SAT) ein, um euch bei Getränken und Snacks in lockerer Runde mit vielen Fachschaftlern zu unterhalten. Außerdem werden hier die Sprechstunden für dieses Semester verteilt.

Wann?  Dienstag den 23.10.2018 um 19:00 Uhr
Wo? Im Foyer des Infobaus (50.34)

Orientierungsveranstaltung "Mit Schwung ins 3. Semester"